«МОЙЕ Керамик-Имплантате» модернизирует производство керамических эндопротезов в ОЭЗ «Томск»

02 февраля, 13:18

Об этом заявил директор компании «МОЙЕ Керамик-Имплантате», доктор медицинских наук, профессор Анатолий Карлов на первой тематической встрече с молодыми учеными «Чай с профессором».

Резидент Особой экономической зоны «Томск», компания «МОЙЕ Керамик Имплантате» вводит в эксплуатацию инновационное оборудование для холодного изостатического прессования. Технологии будут интегрированы в совокупный процесс производства и позволят уменьшить расход дорогостоящего импортного сырья, повысить качество конечных продуктов и увеличить производственные мощности не менее чем в 2 раза.

Директор компании Анатолий Карлов также отметил, что в перспективе компания планирует увеличить продуктовый портфель, приступить к выпуску на рынок изделий для элементов крупных суставов, а также использовать новые материалы, которые позволят расширить спектр показаниц к применению продукции и позволит оказывать высокотехнологичную медицинскую помощь большему количеству людей.

Встреча «Чай с профессором» организована в рамках проекта «Профессор-ментор, наставник, инвестор», который реализуется Ассоциацией некоммерческих организаций «Томский консорциум научно-образовательных и научных организаций». Проект направлен на развитие наставничества в сфере науки и образования, повышение мотивации молодежи к обучению и научной деятельности через общение с учеными, имеющими богатый жизненный опыт в науке и высокотехнологичном бизнесе.

Компания «МОЙЕ Керамик-Имплантате» является дочерним предприятием немецкой фирмы MOJE Keramik-Implantate GmbH&Co.KG, основанной в 1994 году Гансом-Юргеном Мойе. Компания разрабатывает и производит все виды эндопротезов мелких суставов (суставы пальцев кисти, стопы, запястья), а также дентальные имплантаты и межпозвоночные диски из циркон-оксидной керамики. Компания имеет 20-летний успешный опыт в российской клинической практике.  

Изостатическое прессование – это процесс обработки материалов под действием всестороннего равномерного сжатия. Технология используется для получения из порошковых материалов деталей или заготовок под последующую обработку.

Опубликовано:2018-02-02 13:18 | Обновлено:2018-02-12 13:20