Полномочия по управлению ОЭЗ «Томск» будут переданы региону к июлю

08 февраля, 13:11

Полностью полномочия по управлению ОЭЗ «Томск» регион получит к июлю 2018 года, сейчас ведется передача имущества от головного АО «ОЭЗ» управляющей компании ОЭЗ «Томск». Об этом сообщил заместитель губернатора по инвестиционной политике и имущественным отношениям Юрий Гурдин.

В связи с передачей полномочий были внесены изменения в дорожную карту развития ОЭЗ, в соответствие с которой строительство экспоцентра на ее территории планируется завершить во втором квартале 2019 года, инжинирингового центра — в четвертом квартале 2020 года.

«Работа по развитию инфраструктуры и привлечению резидентов и инвесторов в особую экономическую зону продолжается. Сейчас ее действующими резидентами являются 72 инновационные компании. С начала своей работы на территории ОЭЗ они проинвестировали более 12,2 миллиарда рублей, в том числе 3,1 миллиарда — это капитальные затраты», — отметил Юрий Гурдин.

В 2017 году на Южной площадке ОЭЗ инвестор — ООО «Теннисный клуб» — начал строительство многофункционального спортивного центра, в текущем году там планируется открыть зал для тенниса и мини-футбола.

Как сообщил вице-губернатор, в настоящее время администрация региона предпринимает меры для того, чтобы изменить принцип предоставления льгот по страховым взносам и налогам для резидентов ОЭЗ. «Те преимущества, которые были у резидентов, сегодня сокращаются. Решением этого вопроса занимается губернатор Сергей Жвачкин, очередные переговоры глава региона проведет на инвестиционном форуме в Сочи. Мы предлагаем сделать так, чтобы снижение льгот происходило не к концу десятилетнего срока с момента работы самой ОЭЗ, а через десять лет с момента вхождения туда компании. Сейчас же получается, что резиденты работают в неравных условиях», — отметил Юрий Гурдин

Опубликовано:2018-02-08 13:11 | Обновлено:2018-02-12 13:15