Представители инновационного бизнеса из Монголии посетили томскую ОЭЗ

01 ноября, 18:00

Делегация бизнесменов из Монголии 31 октября посетила томскую ОЭЗ с рабочим визитом . Гости ознакомились с текущими проектами ведущих инновационных компаний Томской области и наметили перспективы для взаимного сотрудничества и обмена опытом.

В состав делегации вошли  представители монгольских операторов сотовой связи G-MOBILE и UNITEL, крупнейшего холдинга, объединяющего торговые сети продуктов питания, мебели, электроники, одежды, косметики «Нлмин Холдинг», национального производителя изделий из шерсти и кашемира «Гоби». Возглавил делегацию генеральный секретарь Национальной ТПП Монголии Оюунтэгш Энэбиш. Напомним, всего Национальная ТПП Монголии, председатель которой руководит делегацией, объединяет более трех тысяч предприятий и организаций.

По итогам экскурсии генеральный секретарь Национальной ТПП Монголии Оюунтэгш Энэбишотметил, что Монголия знакомится с опытом создания особых экономических зон в разных странах, и работа томской ОЭЗ как одной из первых и успешных в России достойна изучения. Гости обсудили с представителями управляющей компании ОЭЗ «Томск» систему льгот для  резидентов, взаимодействие с таможенными органами, возможности для работы иностранных компаний, обеспечение резидентов ОЭЗ как деловой, так и социальной инфраструктурой, в частности, жильем.

Представители бизнеса из Моноголии посетили компанию «Солагифт», специализирующуюся на биотехнологиях. Директор компании Владимир Ковалев отметил, что разработки компании связаны с использованием потенциала местных хвойных растений.

 «Мы получаем полезные вещества из хвои, чтобы использовать их для оздоровления людей, это прямая альтернатива синтетическим антибиотикам. Наши препараты – природные антибиотики, лишенные побочных эффектов. Из хвои сибирской пихты мы получаем ряд субстанций, которые обладают иммуностимулирующим действием, используются в создании фармацевтических препаратов, лечебной косметики, в сельском хозяйстве для производства удобрений. Сегодня продукция компании «Солагифт» в арсенале крупных международных компаний, выпускающих большую продуктовую линейку на основе томских разработок», - рассказал Ковалев.

Представителей монгольских телекоммуникационных компаний, заинтересовали предложения компании «Элекард». Заместитель директора «Элекарда» по развитию бизнеса Павел Киселевпрезентовал гостям решения в области цифрового видео. Он отметил, что компания «Элекард» в числе мировых лидеров в этом сегменте, ее клиентами являются более девяти тысяч компаний из 150 стран мира. Для монгольских компаний у «Элекарда» есть готовое предложение - – комплексное решение по доставке цифрового телевизионного контента на мобильные устройства. Уникальность разработки состоит в том, что клиентам гарантируется доставка контента независимо от ширины канала за счет адаптивного кодирования видео и эффективного кодека компрессии. Компания выразила готовность к сотрудничеству в области цифрового видео по решению как текущих задач, так и по расширению функционала для абонентов.

Опубликовано:2017-11-01 18:00 | Обновлено:2017-11-14 18:02